FC2ブログ

片付けアドバイス実例(京都E様邸2)

E樣邸、キッチンの片付けアドバイスをしました(^-^)/



キッチンには、あらゆるモノが存在します。

お茶碗・お皿・お湯のみ・コップなどの食器、

鍋・フライパン・ボールなどの調理器具、


さいばし・おたま・フライ返しなどの調理小物、


洗剤・スポンジ・ふきんなどの雑貨、


調味料にお茶…と、まだまだありますが、ざっと見渡すだけでも、いろんな種類に分けられます。






↑食器を全部取り出したところ。まず、使わないモノを取り除きます。これが、大切。

必要なモノを整理するポイントはいろいろありますが、やっぱり使う頻度が基準になります。

よく使う/ときどき使う/たまに使う

これによって、手前か奥か、上か下か、決めていきます。

使う場所に振り分けて、それぞれモノたちにスタンバイしてもらいます。

片付けができると、モノを味方につけられます。かなり、強力な味方に守られている、そんなイメージでレイアウトを考えています(o^^o)






E樣、今回もありがとうございました‼︎

テーマ:整理収納アドバイザー - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kukaneco

Author:kukaneco
空間エコロジー研究所
人とモノの関係を最適に。
片付けのプロが、お悩み解決のサポートをします!
『片付けアドバイス』サービス対象エリア:奈良県、大阪府、京都府

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR